VUOI AVERE INFORMAZIONI SPECIFICHE : CHIAMACI 

VIDEO TURORIAL SEMPRE TUOI

BUTTERCREAM  FLOWERS  

 35 EURO


VIDEO CORSO DELLA DIRETTA 


DISPONIBILE DA SABATO 19 giugno


I FIORI IN CREMA AL BURRO 


3 ore 30 min di diretta 

video integrale della diretta 

messanger community con tutti i tuoi compagni di corso e la docente stessa 

attestato di partecipazione 

tutta la garanzia del supporto del  team ABCAKE 


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FOUNDANT FLOWERS  

 35 EURO


VIDEO CORSO DELLA DIRETTA  


DISPONIBILE DA SABATO 3 luglio  


I FIORI IN PASTA DI ZUCCHERO 


3 ore 30 min di diretta 

video integrale della diretta 

messanger community con tutti i tuoi compagni di corso e la docente stessa 

attestato di partecipazione 

tutta la garanzia del supporto del  team ABCAKE 


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VIDEO TUTORIAL SEMPRE TUOI

WAFER PAPER FLOWERS  


 35 EURO


VIDEO CORSO DELLA DIRETTA


I FIORI IN WAFER PAPER 

3 ore 30 min di diretta 

video integrale della diretta 

messanger community con tutti i tuoi compagni di corso e la docente stessa 

attestato di partecipazione 

tutta la garanzia del supporto del  team ABCake Team

VIDEO NOVITA'  IN FASE DI PROGETTAZIONE



Per me non si tratta semplicemente di lavoro. Ogni volta che ci avventuriamo in un nuovo progetto,  ci assicuriamo che questo rispecchi i nostri valori personali: solo così posso garantire il massimo.

VIDEO TURORIAL SEMPRE TUOI

VIDEO ABC DELLA PASTICCERIA 


120  EURO 

VIDEO CORSO DELLA DIRETTA 


START PACK DI N. 4 VIDEOLEZIONI

10 ORE IN VIDEO

DISPENSA DI OLTRE 100 PAGINE


✏️10 ore di lezione in diretta compresa la registrazione integrale della stessa tua per sempre 

✏️quasi 100 pagine di dispensa e ricettario tecnico

✏️rilascio di attestazione di partecipazione 

✏️messanger community con i tuoi compagni di corso e la docente Manuela Contino 


🟢PROGRAMMA 

Lezione 1️⃣ TUTTI I TIPI DI PAN DI SPAGNA : come imparare a bilanciare un pds, metodo chimica e ingredienti per imparare a modificare e gestire le ricette a seconda di gusti e di necessità. TUTTE LE CREME PASTICCERE PIÙ VERSATILI chimica e metodo delle più versatili e “Smart” delle creme pasticcere 

Lezione 2️⃣TUTTI I TIPI DI FROLLA , BISCOTTERIA E CROSTATE  : tutte le tipologie , come bilanciarle, come sceglierle e i metodi di lavorazione . Biscotteria e crostate. 

Lezione 3️⃣ BASI AL BURRO , AD ALTA IDRATAZIONE E CREME AL CIOCCOLATO tutte le basi più utili e “comode” gustose e pratiche per tortificare senza un domani 😅 e le creme al cioccolato più usate 

Lezione 4️⃣ DECORAZIONE rosa e fiori Smart e decorazioni in pasta di zucchero e fiori su spillo. L’utilizzo delle cialde per le torte di compleanno e come applicarle

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VIDEO  SEMIFREDDI PARFAIT BAVARESI E MOUSSE

Euro 45

VIDEO CORSO DELLA DIRETTA  5 ORE


🍦🍨🍦🍨🍦SEMIFREDDI PARFAIT 🍦🍨🍦🍨🍦

                                          &

                    🥄BAVARESI E MOUSSE 🥄


✅PROGRAMMA 

✔️SEMIFREDDO   - all’italiana (meringa ita e crema)
                                 - parfait ( pat a bombe)
                                 -classico (meringa e/o panna)

✔️BAVARESI    -crema inglese e coag. Uovo segreti 
                            -raffreddamento 
                            -incorporo panna 

✔️MOUSSE      -alla frutta 
                           -al cioccolato 
                           -bilanciamento 
                           -differenze con semifreddi e gelalto

 

- video registrato integrale della diretta  sempre tuo

-messanger community con i tuoi compagni di corso e me 

-attestato di partecipazione 

-dispensa tecnica
 
-assistenza pre e post corso





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VIDEO TURORIAL SEMPRE TUOI

TORTE PANNOSE DI COMPLEANNO 

45  EURO 

VIDEO CORSO DELLA DIRETTA 

PROGRAMMA 

DECORARE CON LA PANNA come montarla, stabilizzarla, l'uso della carragenina e altri stabilizzanti naturali e non , come colorarla

LA SAC A POCHE E LE BOCCHETTE DA DECORAZIONE 

REALIZZAZIONE DI VARI EFFETTI DECORATIVI: SPATOLATO, SFUMATO, ROSE , RUFFLUE ORIZZONTALE, RUFFLE VERTICALE 

LE BASI: CIOCCOLATO , PANNA, BURRO E PAN DI SPAGNA. LE BNASI MIGLIORI PER LE VOSTRE TORTE DA COMPLEANNO 


 PACCHETTO VIDEO  45 EURO COMPRENDE
- IL VIDEO DELLA DIRETTA
-MESSANGER COMMUNITY 
-ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE 

TUTORIAL RAINBOW SWEET TABLE 

35 EURO

VIDEO CORSO

PROGRAMMA

RAINBOW CAKE base a Burro montato a 6 colori con farcitura, stuccatura e decorazione 


RAINBOW COOKIES metodo ricetta e lavorazione della  frolla a timbro colorata proprio come in foto 

RAINBOW MERINGUES meringaggio francese con i colori dell’arcobaleno 

RAINBOW PANNA COTTA un modo semplice ma efficace per completare il tuo sweet table 


KINTSUGI CAKE E RISE WAFER 

 35 EURO


VIDEO DELLA DIRETTA 

PROGRAMMA


KINTSUGI: l’arte di abbracciare il danno, l’arte di rendere i frammenti un’arte, un valore, l’arte e l’amore di non vergognarsi delle ferite. 

è la delicata lezione simbolica suggerita dall’antica arte giapponese del kintsugi, tipica delle ceramiche che per noi si fa TORTA E CAKE DESIGN 

RISE PAPER : il senso della vita che si nasconde tra le pieghe sinuose di un semplice foglio di riso, confermando il vecchio adagio che la felicità è nei posti più impensabili, a volte in una torta.

PACCHETTO DIRETTA 39€
-diretta di tre ore 
-video registrazione integrale della diretta sempre tua 
-messanger community con i tuoi compagni di classe e la docente
-attestato di partecipazione 
-assistenza pre e post corso 

PACCHETTO 35€
-video registrazione integrale della diretta sempre tua 
-messanger community con i tuoi compagni di classe e la docente
-attestato di partecipazione 
-assistenza pre e post corso

ISOMALTO TECHNIQUE

35 EURO 


VIDEO DELLA DIRETTA

PROGRAMMA  


GLI ZUCCHERI NATURALI E DI SINTESI 

L'ISOMALTO STRUTTURA CHIMICA 

METODO DI LAVORAZIONE DELL'ISOMALTO temperature di fusione , metodo di fusione, temperatura di utilizzo per la colatura, gestione e conservazione

LOLLIPOPS IN ISOMALTO metodo, temperatura trucchetto anti bolla, evitare l'opacizzazione, decorazione, colorazione e aromatizzazione

ISOMALT CUP TOPPER ovvero metodo e realizzazione e utilizzo della ciotola in isomalto resa famosissima dalla scuola russa 

DRIP IN GHIACCIA REALE SU TORTA VERA che verrà decorata con le creazioni in isomalto  


TUTORIAL BROWNIES

15 EURO 

IN QUESTO IMPERDIBILE TUTORIAL VERRANNO REALIZZATE TUTTE LE DIECI ECCEZIONALI RICETTE ELENCATE QUI SOTTO, COMPRESA QUELLA DEL CARAMELLO SALATO


1  CLASSIC BROWNIES il più classico dei classici che non tradisce mai 

2  BROWNIES CRUDISTA l’alternativa raw, senza cottura con datteri, prugne, noci, miele, semi di chia e ganascina alla panna di riso 

3  BLONDIES brownies in versione cioccolato bianco con cranberries e mandorle , poesia pura

4  GREENIES brownies in versione verde al cioccolato bianco, tè matcha e edamame , porta l’Oriente nella tua cucina 

5  BROWNIES TRIPLO CIOCCO impossibile resistere al tripudio di cioccolato bianco latte e fondente 

6  MOCACCINO BROWNIES ovvero brownies dal cuore fondente all’aroma di caffè e panna acida 

7  RED VELVET BROWNIES la rossa d’America diventa un brownies così suadente da farti innamorare con polvere di barbabietola ( opzionale)

8  CHEESECAKE BROWNIES ovvero il classico dei classici variegato alla crema cheesecake e nocciole

9   BLACK FOREST BROWNIES ai tre ingredienti con nutella e amarena. Basta. Non serve dire altro 

10    SNEACKERS BROWNIES tutto il gusto yankee del caramello, arachidi e breztel in un porno brownies

2 ORE E 20 DI TUTORIAL 

18 PAGINE DI RICETTARIO 


 TUTORIAL TIRAMISU'

Euro 15



NEL TUTORIAL VENGONO REALIZZATE CINQUE RICETTE OGNUNA CON UNA PASTORIZZAZIONE ALTERNATIVA 


1) TIRAMISÙ IN VASOCOTTURA OVVERO 
TORTA CON CREMA COTTA AL MASCARPONE E BISCUIT BROWNIES 

2) TIRAMISÙ IN VASOCOTTURA CON PASTORIZZAZIONE A MICROONDE 

3) TIRAMISÙ CREATIVO IN BIANCO CON MERINGA ITALIANA , PANNA ALL’INFUSIONE DI ZENZERO E TE MATCHA 

4)TIRAMISÙ ESPRESSO CON PASTORIZZAZIONE PAT A BOMBE 

5)TIRAMISÙ PASTORIZZATO A BAGNOMARIA CON  CREMA AL MASCARPONE CON NOCCIOLA E PISTACCHIO 

VEGAN CAKE DESIGN 

DISPONIBILE IL VIDEO DELLA DIRETTA 

79 euro durata 6 ore

PROGRAMMA  

la pasticceria vegana : cos’è , storia, metodi, ingredienti e sostituzioni per utilizzarla nel cake design 

2 ricette di frolle vegane adatte per cream tart , crostate e biscotteria

2 ricette di creme vegan  da farcitura per torte , dolci al cucchiaio
 

2 cake simil pan di Spagna vegan per torte da credenza, cerimonia o monoporzione 

realizzazione di cream tart vegan

realizzazione di una torta da cerimonia vegan 


MERINGA e MERINGAGGIO 

VIDEO REGISTRAZIONE DELLA DIRETTA 

65 € 

65 euro disponibile dal 23 marzo

- 6 ore di VideoCorso della diretta integrale a disposizione per un anno intero 
- Ricettario e dispensa tecnica completa

Programma del videocorso :

- LA CHIMICA DELLA MERINGA : il ruolo dell'ovoalbumina e dell'ovomucina, il ph, la denaturazione proteica 

- IL MERINGAGGIO : cos'è il meringaggio , eseguiremo la meringa italiana, quella Svizzera, quella francese e quella giapponese. Vedremo i loro usi, grammature, cottura e conservazione 
- LA MERINGA FRANCESE : grammatura come e perchè scegliere lo zucchero, trucchi , tempi, temperature per ottenere la miglior denaturazione proteica per montata 
- STUDIO DEL COLORE : come mixare i colori ovvero andiamo ad approfonditamente a studiare il colore nel meringaggio per ottenere tutte le sfumature possibli, dai colori accesi, ai colori polvere
-STUDIO DELLA COLORAZIONE : tecniche e varianti per colorare la meringa nel dressaggio 
- MERINGHE ALTERNATIVE : come ottenere meringhe alternative utilizzando albume disidratato con estratti di frutta o infusi e tisane ma anche intoducendo elementi particolari come biscotti, granelle e meringhe ripiene  

- DRESSAGIO E COTTURA : bocche da sac a poche, lollipop di meringa, dressaggio , cottura tempi in forno, alternativa con essiccatore- Ricettario e dispensa tecnica completa- Ricettario e dispensa tecnica completa

LOVE LAYERS

TUTORIAL 

35€ 


TORNANO LE LAYERS CAKE MA IN VERSIONE ROMANTICA E SEDUTTIVA. 
TRE TORTE , TRE BASI, TRE FARCIE E TRE DECORAZIONI DIFFERENTI PER LA SERATA PIÙ SPECIALE DELL’ANNO 

- CHAMPAGNE CAKE CON CREMA LEGGERA ALLE FRAGOLE 

-CHOCOLATE CAKE AL LIQUORE DI NOCCIOLE E MOUSSELINE ALLA NOCCIOLA 

-GUINNESE CAKE CON GANACHE AL CARAMELLO E LAMPONI3

boston cake

MERENDA A BOSTON  

TUTORIAL 

15€ 


Proseguiamo il nostro viaggio fermandoci per una merenda a Boston , la patria della mitica 
-Boston cream pie 
Proseguiremo con gli
-gli scones 
-il fadge 
-e gli immancabili woopie tipici della zona di Boston 

TUTTE QUESTE RICETTE SONO DISPONIBILI IN QUESTO TUTORIAL VERAMENTE ACCATTIVANTE 

donuts

COLAZIONE A LOS ANGELES 

TUTORIAL 

15€ 


Prepariamo le valige e partiamo!  Incominciamo con una bella colazione a Los Angeles ! Nel tutorial avrete I video della realizzazione di 


- donuts al cioccolato glassati con una glassa al cioccolato 
- pancake con salsa allo sciroppo d’acero e mirtilli
-oatmeal bars 
-cookies al dobbio cioccolato e Burro d’arachidi 


TUTORIAL COAST  TO COAST 

3 Paesi  3 settimane 3 tutorial 

                            
COLAZIONE A LOS ANGELES 
Donut glassati
pancake classici con sciroppo d’acero e salsa ai mirtilli 
Oatmeal crumble bars 
Cookies al doppio cioccolato e burro d’arachidi 

MERENDA A BOSTON 
Boston creamy pie con crema pasticcera e glassa al cioccolato
Scones golosi 
Woopie al doppio cacao con farcitura classica 

MEZZANOTTE A NEW YORK 
New York Cheesecake 
Blackout cake al cioccolato 
Crumble muffin ai mirtilli 
Cheesecake brownies Black Forest 

un tutorial a scelta 15€

 2 tutorial a scelta 25€

3 tutorial 45€

red velvet

RED VELVET 

TUTORIAL 

15€ 


Nel tutorial troverete ogni dettagli della torta americana piu amata di sempre ovvero:

LA BASE RED VELVET  

La storia, la tradizione, il metodo, la chimica della base più famosa della pasticceria americana. Scoprila con noi 

LA COTTURA E LA FARCIA

I tempi e i modi di cottura, i segreti per una red velvet inimitabile. La farcitura ideale per esaltarla al meglio: una velvet creamcheese unica nella ricetta e nella consistenza velvet. 

STRUTTURAZIONE E STUCCATURA 

Stuccare e strutturare la red velvet, decorazione compresa: vediamo come proporla in modo classico ma con un vezzo di personalità.

layers cake

LAYERS CAKE 

TUTORIAL 

35€ 

Nel tutorial troverete tre layers cake con le relative farciture

ESPRESSO CAKE 

Una base al caffe davvero sorprendente nella sua semplicità, ma sopratutto nella sua riuscita perfetta. La presentiamo con farcitura di namelaka montata al cioccolato fondente e  caffe

MISSISIPI MUD CAKE 

Una base molto umida e suadente accompagnata e stuccata da una ganache al cioccolato fondente al 70% arriccita con una composta di mirtilli. Una proposta davvero imperdibile 

SPONGE CAKE E PRALINATO DI ARACHIDI

La base americana per eccellenza: la sponge cake, unica e versatile viene qui presentata con una creamcheese, filling di dulce de leche e pralinato di arachidi. Meraviglia assoluta, prova a replicarla!

oreo cake

BLACK VELVET OREO CAKE 

TUTORIAL 

19€ 

Finalmente una black velvet in versione oreo tra i nostri tutorial :

LA BASE 
La ricetta di una base velvet ma con il cacao e in questo caso con il cacao nero (che potete tranquillamente sostituire con il cacao in polvere amaro normalissimo, ma è un modo nuovo per conoscere un ingrediete nuovo). La chimica, la ricetta, la lavorazione di un impasto che offre grande soddisfazione. 

LA FARCIA 
Bianca, unica, seducente che crea un contrasto esteticamente incomparabile

LA STUCCATURA E LA DECORAZIONE 
Eseguiamo insieme il drip con la ganache fondente, arricchendo ancora di più l'estetica di questa golosissima torta.
Stucchiamo con la crema al burro con gli oreo, vediamo come rendere perfetta la finitura di questo dolce.
Concludiamo dressando ciuffi soavi di panna tra i nerissimi biscotti oreo.

pumpkin cake

50 SFUMATURE DI ZUCCA    

TUTORIAL 

19€ 

PUMPKIN PIE  

Dal sapore poeticamente autunnale, questa torta offre una base morbida e aromatica, insieme alla sua farcitura alla cannella con noci pecan: un binomio unico. 

PUMPKIN CHEESECAKE COTTA 

Ingredienti unici per una delle cheesecake piu' amate dei nostri tutorial: scoprirai segreti come la cottura in forno a bagnomaria, la consistenza e la degustazione delle cheesecake cotte e nello specifico di questa alla zucca con spezie autunnali e panna semimontata alla cannella


CUPCAKE ZUCCA E NOCCIOLE 

Sei pronto per una esperienza extracorporea? Ricrea a casa tua questo cupcake sublime con una base alla zucca e colata di caramello salato con streusel crumble alla nocciola




puff cake

50 SFUMATURE DI MELA 

TUTORIAL 

15€ 

Una scoperta: i puff cake, piccoli saltimbocca alle mele e cannella tuffati nel burro e intinti nello zucchero di canna aromatizzato alle spezie. Poesia!

CAKE ALLE MELE 

Un cake che offre molte soddisfazioni e si presta a molte interpretazioni: qui viene proposto con le mele caramellate e accompagnato da una crema d'eccezione.

APPLE CROST PIE 

La torta di mele più famosa del mondo, entrata prepotentemente nella tradizione americana e persino nella Disney ( nonna papera la preparava per i suoi nipoti). Qui la trovate in versione Granny Smith .




torrone

TORRONE E CREME DA ACCOMPAGNAMENTO 

TUTORIAL 

15€ 

2 TORRONI

Torrone morbido della tradizione con frutta secca mista ( pistacchi, mandorle, nocciole) e ostia 

Torrone alla crema di nocciole con nocciole e riso soffiato in camicia extra fondente, comprensiva di decorazione in nocciole caramellate a filo 

-6 CREME 

CREMA INGLESE alle fragoline di bosco  ( metodo e tecnica della crema inglese e aromatizzazione alle fragoline di bosco, uso e servizio) 

CREMA MOUSSELINE al pralinato di arachidi = preparazione del pralinato di arachidi con zucchero a velo in pralin che verrà addizionato alla crema base della mousseline e i segreti tecnici per ottenere una crema montata  

CHANTILLY ALL'ITALIANA CON MASCARPONE E MIELE = un’idea Smart, furba e intuitiva per ottenere una crema di incontro tra la chantilly, il mascarpone e il miele. Davvero geniale ! 

CREMA AL CIOCCOLATO LEGGERA CON MASSA DI CACAO = l’utilizzo della massa di cacao e la realizzazione di una crema leggere al cioccolato 

BASE TIRAMISU' PASTORIZZATA= tecnica e metodo di pastorizzazione dei tuorli addizionati con mascarpone 

CHANTILLY ALL'ITALIANA ALLO ZABAIONE= partiamo da una base di crema con marsala secco addizionato di amido di mais e riso, unita a panna semimontata per ottenere una chantilly all’italiana allo zabaione. Davvero innovativa 


mini cake

MINI CAKE  video tutorial 15 euro 

MINI SACHER TORTE realizzata con Biscuit Sacher  e composta di albicocche, assemblata con ganache fondente e decorata in doppia versione "nude" oppure con glassa a specchio al cacao

MINI BROWNIES CAKE realizzata  con  un Biscuit Brownies eccezionale arricchito con noci pecan e farcito con  Diplomatica stabilizzata

al lampone (in foto)

MINI PISTACCHIO CAKE uno splendido Biscuit al pistacchio con yogurt e chantilly al cocco e pera caramellata  con stuccatura in panna

cupcake

CUPCAKE DELLE FESTE  video tutorial 15 euro

In questo tutorial verranno eseguiti in tutte le loro parti i seguenti goduriosissimi cupcake 

PORN FOOD CUPCAKE di mezzanotte al doppio cioccolato speziato con namelaka fondente al baileys e drip ganache 

CUPCAKE ROCHER al cacao e caffè con nutella e whisky, wafer alla nocciola e crema leggera alla nutella e granella di nocciole (in foto)

CUPCAKE ZUPPA INGLESE con  base alla vaniglia, burro noisette e frosting alla zuppa inglese

LEMON MERINGUE PIE CUPCAKE con base al limone cocco e menta , lemon curd e meringa italiana fiammeggiata 

biscotti di natale

BISCOTTERIA DI NATALE  15 euro

l’atmosfera dei biscotti di Natale direttamente nelle vostre cucine. 

Non esiste nulla di più avvolgente e confortevole della sensazione offerta da un biscotto natalizio. 

Ecco le ricette realizzate in questo tutorial 

-ginger bread 

-linzer cookies

-speculoos noel 

-biscottoni bretoni 

-chocolate crinkle cookies 

-shortbread al pistacchio 

-tartufi al lampone liofilizzato

-sable al cacao

lemon curd

CREME SPALMABILI 15 euro

TORRONE SPALMABILE con meringa italiana al miele, nocciole, pistacchi e mandorle 

CREMA SPALMABILE ALLA NOCCIOLA e cioccolato 

BURRO D'ARACHIDI allo sciroppo d’acero 

LEMON CURD alla menta 

CARAMELLO SALATO alla melassa 

TORRONE SPALMABILE 

CREMA CIOCCOLATO e marshmallows
 

-oltre ad alcune ricette  salate nella dispensa. 

pasticceria naturale

PASTICCERIA DEL BENESSERE tutorial 19 euro 

Un video tutorial interessante ma che strizza l’occhio al benessere senza tradire la golosità ! 
Nel tutorial trovate 
 22 pagine sul ruolo delle spezie e dei semi sul nostro organismo e ricettario 
1h e 40 min di video  
 CHEESECAKE CON BASE INTEGRALE, SEMI, NOCCIOLE E DATTERI, CON CIOCCOLATO BIANCO E FAVA TONKA E GEL ALL’INFUSO DI AMARENA 

CUPCAKES ALLE MELE CANNELLA E CURCUMA SENZA UOVA E BURRO O PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE E GANASCE ALLA PANNA DI COCCO

TARTELLETTE ALL’AVENA CON MALTO DI RISO, BANANA , YOGURT E FRUTTA FRESCA 

semifreddi

I SEMIFREDDI  E LE MOUSSE tutorial 15 euro 

Affrontiamo le basi fondamentali fondamentali del semifreddo: la meringa italiana e la pat a bombe. Differenze tra parfait, mousse e bavarese. Inoltre piccola parentesi sui ghiaccioli .
Nel corso potrai vedere: 

SEMIFREDDO AI MIRTILLI CON MERINGA ITALIANA GLASSATO CON GLASSA PINGUINO

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE CARAMELLATO 

MOUSSE CON STABILIZZANTE AGLI OREO E CREMA BOUNTY

ganache

GANACHE E CREMA AL BURRO     video tutorial 15 euro

In questo tutorial tutte le indicazioni sul cioccolato, la storia, la denominazione commerciale e gli usi e caratteristiche. Inoltre, la ganache: chimica, grammatura, metodo per ottenere questa crema da farcitura e stuccatura. Nel video sono presentate le seguenti ganache:

GANACHE FONDENTE 

La ganache per eccellenza proposta con cioccolato fondente al 70% glucosio

GANACHE AL LATTE 

Ganache al latte proposta con cioccolato al latte e lo sciroppo d'acero

GANACHE BIANCA

La ganache bianca proposta con panna acida e miele

inoltre trovere nel video la crema al burro semplice e la crema al burro merinagata. Metodo tecnica e lavorazione delle basi da farcitura e stuccatura anglosassoni per eccellenza




meringhe

LE MERINGHE E IL MERINGAGGIO FRANCESE     video tutorial 15 euro

In questo tutorial tutte le indicazioni sul meringaggio, nello specifico nel meringaggio francese. 

TEORIA uno sguardo approfondito sulla teoria del meringaggio : chimica, struttura dell'albume, metodo e tecnhica e temperature per ottenere la massa montata perfetta per il dressaggio e la cottura

PRATICA riscaldamento dell'albume e delle sue proteine, la scelta dello zucchero e i tempi e le modalita' di inserimento. Aromatizzazioni : come e quando e cosa inserire. Cottura: tempi, tecnica, materiali per la cottura ottimale delle meringhe.

DRESSAGGIO come dressare e colorare in modo artistico le nostre meringhette francesi

SEGRETI E RISOLUZIONE DEI PIU' COMUNI PROBLEMI meringhe appiccicose? meringhe molli? oppure meringhe crepate o a volte brunite? Vediamo insieme come risolverli 




CHIFFON CAKE AL TE MATCHA E OLIO DI RISO 

video tutorial 10 euro

In questo video corso presentiamo una mini chiffon cake al te matcha e olio di riso decorato con fiori eduli. 

Vedremo la tecnica chiffon e come realizzarla e metterla in atto, a partire dagli ingredienti e dalle grammature, passando per il metodo e la cottura. La ricetta riporta le grammature per i tre diversi diametri di teglia per chiffon ( 11 cm, 18 cm, 25 cm)

CHIFFON CAKE AL MOSCATO D'ASTI CON DRIP DI GHIACCIA ALL'ACQUA E FRUTTI ROSSI 

video tutorial 10 euro

In questo video corso presentiamo una chiffon cake con base al moscato aromatizzata alla vaniglia e un interessante drip realizzato con glassa all'acqua.

Vedremo la tecnica chiffon e come realizzarla e metterla in atto, a partire dagli ingredienti e dalle grammature, passando per il metodo e la cottura. La ricetta riporta le grammature per i tre diversi diametri di teglia per chiffon ( 11 cm, 18 cm, 25 cm)

GIFT CAKE     video tutorial 15 euro

Una torta insolita, particolare, naturale, ma di grandissimo effetto. In questo video corso impareremo a realizzarla a partire dal pan di Spagna a massa media ( differenze tra i pan di spagna, chimica, bilanciamento, metodo ) . Viene presentata con una quasi panna cotta al cioccolato bianco e cardamomo. 
Particolare attenzione alla decorazione dalla stuccatura, al modellaggio del fiocco alla disposizione della frutta: tutto per replicarla a casa vostra in modo impeccabile.